Из растительных отходов разрабатывают инновационную упаковку на основе полимеров
Благодаря постоянному развитию технологий можно говорить что полимеры, которые создаются из специальных отходов, в скором времени станут основой для создания инновационной упаковки. Уже сегодня в Норвегии работает фонд по исследованию, который называется SINTEF. Именно здесь проводятся работы по созданию упаковки, которая сможет продлить значительно время хранения продуктов, а также будет оповещать хозяина, что продукт испорчен.
Надо сказать, что природные полимеры и полилактид выбраны не случайно, ведь именно эти вещества способны не пропускать воздух и обеспечивать продуктам изолированность от воздействий окружающей среды. На упаковке будет иметься микросенсор, который и будет реагировать на кислотность и температуру. Кроме того еще одним преимуществом можно будет считать и то, что продукт может потерять срок годности, но при этом оставаться пригодным для употребления в пищу.
Стоит отметить, что на сегодняшний день практически половина продуктов выбрасывается зря. Как правило, это продукты, которые потеряли срок годности, но они все еще остаются съедобными и безопасными. Надо четко понимать, что дата на упаковке может указать исключительно на приблизительный срок хранения, но никак не на время для того, чтобы продукты выбрасывались.