Из растительных отходов разрабатывают инновационную упаковку на основе полимеров

Из растительных отходов разрабатывают инновационную упаковку на основе полимеров 14.05.2016

Благодаря постоянному развитию технологий можно говорить что полимеры, которые создаются из специальных отходов, в скором времени станут основой для создания инновационной упаковки. Уже сегодня в Норвегии работает фонд по исследованию, который называется SINTEF. Именно здесь проводятся работы по созданию упаковки, которая сможет продлить значительно время хранения продуктов, а также будет оповещать хозяина, что продукт испорчен.

Надо сказать, что природные полимеры и полилактид выбраны не случайно, ведь именно эти вещества способны не пропускать воздух и обеспечивать продуктам изолированность от воздействий окружающей среды. На упаковке будет иметься микросенсор, который и будет реагировать на кислотность и температуру. Кроме того еще одним преимуществом можно будет считать и то, что продукт может потерять срок годности, но при этом оставаться пригодным для употребления в пищу.

Стоит отметить, что на сегодняшний день практически половина продуктов выбрасывается зря. Как правило, это продукты, которые потеряли срок годности, но они все еще остаются съедобными и безопасными. Надо четко понимать, что дата на упаковке может указать исключительно на приблизительный срок хранения, но никак не на время для того, чтобы продукты выбрасывались.


Назад

стрелка вверх